Mampir Di Booth Florence PRJ Kemayoran

Mau cerita ada yang tahu kan daerah kemayoran yaitu PRJ pekan raya jakarta.Disana banyak sekali booth booth produk dari segalam macam peralatan perlengkapan rumah loh,nah kali ini aku diundang oleh KEB kumpulan emak blogger untuk datang ke booth Florence.

Dimulai dari lunch bersama kumpulan emak blogger aku menikmati makan siang dengan sungguhan khas jepang dan ice tea.Sambil menunggu emak blogger yang lainnya,aku menikmati saja area PRJ yang ramai dengan penggunjung.

Karena memang kali ini acaranya meet & greet dengan brand ambassador dari Florence yaitu mas Choky Sitohang dan istrinya mba Chaca mereka telah membuktikan bahwa wujud kasih sayang terhadap keluarga adalah dengan memberikan kenyamanan dan kesehatan melalui kasur untuk tempat kita ber-istirahat.

πŸ˜ŠπŸ‘† bincang-bincang with Choky Sitohang bersama istriπŸ‘†

Booth Florence at PRJ hall A3 

Kasur Florence ini memiliki tipe Genoa,Reggina,Siena,dan Piacenza.lalu mengenai kualitas tak perlu diragukan kembali Florence ini mempunyai fitur kenyamanan seperti Pillow Top dan Plush Foam,Motion Comfort Layer.Bisa menopang tubuh kita saat tidur lelap emm rasanya pasti nyaman dan rileks banget deh menggunakan kasur florence ini.

Lihat saja tampilannya yang elegan,lembut,dan empuk seperti seakan tidur diawan ya.Gimana ga sabar kan ingin memilikinya makanya yuk segera dipesan kasir florence nya. Agar tidur makin nyaman dan keluarga makin hangat.

Nah produk kasur florence terbaru memiliki fitur fitur kenyamanan seperti Pillow top,lapisan lateks,lalu ada motion comfort layer dan 5-Zone pocket spring maupun 3-Zone Ortho spring sangat baik untuk menopang tubuh saat tidur.Ada fitur yang baru ga kalah sama yang lain kasur florence ini menamainya Sleep Protection menjamin perlindungan seluruh keluarga dari gangguan kutu,jamur,dan bakteri pada saat tidur.

Florence mempunyai pengalaman selama lebih dari 25 tahun dalam memproduksi kasur kasur terbaiknya.memberikan topangan dan kenyaman yang tepat bagi keluarga dalam semua koleksi florence yang ter-update.Modern Living series 2017 kasur tipe Sisillia,San Pietro,Chiro Care,dan Masseria. Setiap tipe kasur florence mempunyai desain untuk tingkat topangan kenyamanan dimulai dari tingkat Soft,Medium,sampai Firm.Semuanya sangat bermanfaat untuk tulang belakang Anda.Kain permukaanya sangat halus dan berkualitas tinggi dengan teknologi Sleep Protection.Bagi pembaca yang ingin merasakan dan mendambakan kasur seperti apa sih yang cocok untuk keluarga dengan harga yang sangat terjangkau dan berkualitas pasti tentu yang terbaik.Yuk diborong saja kasur florencenya selagi ada promo yang menarik di booth florence pekan raya jakarta.

Bagaimana kawan pembaca kasurnya pasti ingin dibawa pulang ya. Untuk keterangan lebih lanjut silakan dapat menghubungi : PT.DUTA ABADI PRIMANTARA

Angela Antini Linggar (head of PR and Marketing Communication) 

Email: angela.antini@dap.co.id

GIGI IMPACT apakah harus dicabut

Haloo semuanya salam semangat ya kali ini aku membahas masalah gigi.Iniloh gigiku yang kemarin sakit ternyata setelah diperiksa ke dokter gigi hasilnya impact nah impact itu apa sih?kalau mau tahu impact itu apa ya baca saja ya sampai akhir di blogku ini.

Impact itu adalah gigi geraham bungsu yang numbuh diusia kita saat menginjak 17-30tahun loh,ko bisa ya sudah tua begini masih numbuh gigi.Nah karena ia numbuh belakangan jadinya ga sesuai dengan gigi gigi lainnya.Mengapa demikian karena rahang pada area gigi ukurannya kecil pada saat gigi geraham bungsu ini numbuh alhasil akan menjadi gigi yang bisa berakibat fatal.Bisa mendorong gigi lainnya,bisa menyebabkan bolong maupun bengkak malah kalau sampai parah bisa sakit rasanya.

Seperti gigi aku ini tiba tiba sakit padahal ga ada riwayat gigi bolong maupun karang loh,aneh saja rajin sikat gigi dan membersihkan gigi sehabis makan ko bisa ngilu nih ya.Akhirnya bulan april kemarin aku putuskan untuk bertamu pada dokter gigi di puskesmas wilayah tempat ku tinggal,setelah di cek dokter gigi bilang harus operasi kecil untuk gigi geraham bungsunya karena impact tu mba.Kaget loh aku pas dengar kata kata OPERASI KECIL waw rasanya pasti sakit dong.

Singkat cerita aku datanglah kerumah sakit sari asih ciputat untuk control bersama dokter gigi ini sih kata dokter pengantar puskesmas bukan dokter gigi yang nanganin tapi dokter bedah mulut.Lagi lagi takut aku dengarnya dengan sebutan Bedah Mulut jadi nanti gigiku ini diapakan ya rasanya sakit ga ya?lalu sembuh pasca operasi cepat ga ya.

Pas banget baru kemarin nih dilakukan tindakan operasi masuk kedalam ruang poli gigi lihat alat alatnya serem ya ada gunting,suntik plus jarumnya,ada benang untuk jahit nanti langsung jantungku berdebqr kencang ditambah nafas makin cepat so karena ini pertama kali aku melakukan operasi kecil untuk gigiku ini.

Walaupun saat pencabutan dan semua alat masuk kedalam mulutku tidak merasakan sakit ataupun nyeri.Tapi suara dari alat untuk cabut gigi sampai akar-akarnya itu yang bikin telinga penging kaya suara mesin potongan keramik.Hehehehe kenceng banget dan risihlah ya dalam mulut diobras

Operasinya sih ga lama hanya 20 menit setelah itu aku diberi obat antibiotik dan vitamin untuk pereda nyeri dan agar luka bekas jahitannya cepat kering.1jam setelah operasi bukan main rasanya sampai nangis aku nahan sakitnya nih gigi yang dicabut karena obat biusnya sudah habis dan pipi ku ini malah bengkak.Alhasil ga bisa tidur semalaman mikirin gigi mau nelen ludah tapi darah semua mau meludah ga boleh ingat pesan dokter.

Tips tips ini kuberikan dari pengalaman pribadi nih buat sobat yang mungkin giginya impact.

  • Pasca operasi kecil gigi
  • Jangan berkumur
  • Jangan merokok
  • Jangan meludah
  • Jangan minum air hangat/panas.
  • Jangan makan berat berat yang buat harus mengunyah

Jangan pakai sedotan bila ingin minum.karena akan menyebabkan pembekuan darah yang abis dijahit tidak kunjung kering

  • Tips agar cepat pulih 
  • Makan makanan yang mudah ditelan seperti bubur atau yang berkuah.
  • Usahankan minum air dingin agar luka cepat kering
  • Bila bengkak kompres dengan air dingin.
  • Jangan membuka mulut terlalu lebar pasca operasi
  • Minta bantuan saudara,teman,suami,istri untuk melakukan pekerjaan rumah.atau mengendarai motor maupun mobil.karena rasa sakit pasca operasi itu yang buat kita ga nahan.
  • Setelah 1 minggu berkumur kumur saja pelan pelan dan sikat gigi pelan pelan.agar tidak melukai luka bekas jahitan tersebut.
  • Minum obat resep dokter agar segera pulih.

1jam setelah operasi tidak dianjurkan makan dan minum.bila kain kasa sudah basah segera ganti dengan yang kering untuk mengobati area gusi yang sudah dicabut giginya.



Tips tips diatas aku dapatkan dari dokter yang menanganiku kemarin.

Rekomended banget nih dokter bedah mulut yang kemarin membantu pencabutan gigiku.

Nama dokter : Dr.Dwi Ariawan,drg.MARS.SPBM

Praktek ; RS Sari Asih Ciputat

Jadwal praktek selasa,kamis pukul 19.00-20.00 WIB

More info silakan kunjungi web resmi https://www.sariasih.com

Buka Bersama TOTAL ALMEERA

Sabtu 17 juni 2017

Mendapatkan kesempatan berkumpul dan sekaligus buka bersama dengan blogger blogger cantik didaerah Cakung Jakarta Timur tepatnya di LULU HYPERMART bersama Total Almeera.

Sebelum kesana saya datang ke lokasi penjemputan sudah disediakan bus di Fx Sudirman bersama teman teman blogger lainnya saya pun menikmati perjalanan kurang lebih 2jam karena terjebak macet.Setelah sampai disana saya langsung masuk ke resto ikan batam karena memang titik kumpulnya di restoran itu sekalian buka bersama.Sebelum adzan magrib berkumandang ada kata sambutan dari Marketing Manager Total Almeera yaitu Bapak Roy 

(BP.Roy selaku marketing manager) memberikan kata sambutan dan beterimakasih pada rekan rekan blogger yang sudah hadir.

Kepada blogger menjelaskan alasannya memberikan umroh bersama ayah karena ayah sudah kerja keras jarang ada dirumah demi keluarganya.Memang figur seorang ayah ini jarang sekali mendapatkan hadiah karena merasa sosok ayah ini adalah sosok  kepala keluarga yang tidak akan pernah mengatakan lelah,disetiap kerjanya.Walaupun begitu sosok ibu pun tak pernah tergantikan.

Total Almeera ingin memberikan warna beda karena #HALALituharusTOTAL  dengan adanya Total Almeera ini buat saya menjadi #BerkahTotalAlmeera.

Buka bersama sebelum menuju booth totalalmeera bersama kawan kawan seperjuangan blogger.Sangat senang sekali karena diberikan makanan hidangan yang enak enak dan bikin lidah bergoyang.Ditambah lagi semua makanan ini dipersembahkan oleh Totalalmeera wuihjh ga kebayang deh rasanya udah dijemput terus disediakan buka bersama dengan menu sebagai berikut;

(IKAN KUAH )

(Otak-otak ikan)

(SOP OTAK OTAK IKAN)

(Nasi putih,teh tawar hangat,tauge,ayam goreng,)

Gimana  setelah melihat menu makanan berbuka yang disediakan tim totalalmeera enak kan hihihihi likes banget deh ini mah berkesan dan tidak dapat dilupakan.Terima kasih ya TotalAlmeera sudah mengundang saya blogger. Disisi lain ada sesi menulis ungkapan cinta untuk ayah.

Ini ungkapan rasa cinta saya untukmu ayahku tercinta tidak dapat seorang pun mampu menggantikan posisimu didunia ini.Kasih sayangmu nyata dan kerja kerasmu,jerih payahmu semoga terbalaskan Aamiin…. 

Perform dari group Nasyid Na’am memberikan suasana religius ya tentunya.Hihihi padahal saya pas sesi ini sudah pamit duluan sama bu hida dan mas danang.Maafkeun ya!

Inilah yang ditunggu tunggu penampilan Fashion Show by Wear koleksi dari LULU departement Store. Ayo seru kan acaranya meriah sekali apalagi ada hadiah juga loh beli produk TotalAlmeera berkesempatan memenangkan hadiah Umroh Bersama Ayah.Karena apa produk Total Almeera ini adalah detergent/sabun pakaian HALAL pertama di INDONESIA. Tidak perlu ragu lagi akan kualitas dan kuantitas yang diberikan oleh totalalmeera karena sudah tentu baik dan dapat dipercaya dalam membersihkan pakaian serta perlengkapan ibadah agar tetap bersih,Wangi dan tidak bau ya tentunya. #BERKAHTOTALALMEERA #HALALituharusTOTAL

Jangan lupa ingin mendapatkan info terupdate seputar produk totalalmeera bisa difollow di http://instagram.com/totalalmeera

http://Www.totalchemindo.com

Terima kasih

Sudah mengunjungi blog saya. Salam hangat semuanya.

Cantik Sariayu Martha Tilaar

Hai hai hai bertemu lagi sama saya yang super guelis alias cantik manis hihihi geer berasa terbang dikanyangan 😊😊 minggu ini saya refreshingnya ke mall kota kasablanca disana kebetulan ada acara yang super WAW… cocok untuk saya yang masih minim nilai akan dunia kecantikan.

Disini saya mau membahas seputar make up yang lagi nge-trend yaitu dengan memakai tata rias dari produk SARIAYU MARTHA TILAAR, produk ini sudah lebih dari usia saya loh sudah ada dari zamannya ibu saya masih muda kali ya.

Langsung saja tadi belajar make up cara tata rias wajah yang simple dan ga pake ribet,kalau dibilang paham akan berias diri sih sesungguhnya malah kagak pernah dandan. Tiap pergi atau dirumah malah jarang pake make up semenjak ada kelas kecantikan ditambah lagi Gratis uhhh langsung cuss deh daftar buat bisa hadir di acara menarik seperti saat ini.

    (Yang saya pegang eyeshadow liquid,mascara&eyeliner😧😨lalu lipstik.)

πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† ini sebelum di make up loh ya gambarnya hehehe jadi maklum aja kalau wajahnya kurang semegah alias butek.aduh ngaku lagi hahahaha. 

 

  • Terdiri dari 
  • Bedak padat
  • Spons
  • Mascara
  • Eyeliner
  • Blush on
  • Eyeshadow liquid
  • Lipstik matte dan ada yg glossy.
  • Lengkap dan warnanya indah ditambah lagi komposisinya itu menggunakan bahan cabe cabean loh… waw berasa pedas dong ya.
  • Kalau saya sih saat memakainya nyaman saja tdk merasakan kepedasan.

Karena Sariayu ini memakai bahan bahan tradisional dikemas dengan apik dan menawan.yang saya suka foundation dari sariayu ini ketika dipakai tidak seperti memakai rasanya saat disentuh kaya jelly kenyel kenyel gitu dan langsung meresap kedalam kulit.

Ini before make up detik detik akan dibedah nih wajah menjadi cantik hahaha sudah kaya medis aja mau dibedah oh ya lihat tampangnya.step by step saya kerjakan mendengar petunjuk dari kak Wendah brandambassador sariayu martha tilaar.

Ini dia hasilnya tanpa rekayasa loh asli make up sendiri,gimana bagus ga hasil karya saya? Hehehe mohon maaf ya kalau ada yang kurang jangan diambil hati πŸ˜† tidak terlalu medok make up natural dengan riasan dari sariayu ini bikin saya tampil cantik karena perempuan indonesia itu kaya akan kecantikannya yang jelas cantik itu bukan karena tampilan luarnya saja ya, cantik itu menurut saya ialah yang dapat mampu berbagi pada sesama dan memberikan dukungan pada kawan kawan disaat susah maupun senang. 

Cantik ala Sifora adalah kesederhanaan dalam menjalani hidup sehari~hari.tidak perlu takut akan dunia luar dan tampil percaya diri. Kalau CANTIKnya KAmu apa?? 

Grand opening matras king koil,Serta,Tempur Di Galeries Lafayette

Salam hangat untuk semua pembaca kemarin tepatnya pada tanggal 24 mei 2017 aku datang disebuah acara yang wah mewah dan bertajuk Rediscover the world of comfort, peresmian dibukanya counter perdana matras yang bernama King Koil,Serta,Tempur Perlengkapan tidur premium di Galeries Lafayette.

Pembukaanya pun sangat menarik sekali diiringi biola cantik nan merdu dari kaka cantik berasa ingin memiliki produk.selain itu pula ada sambutan dari bapak Anthony Setiawan selaku Deputy Vice President DAP berterimakasih banyak untuk para undangan yang sudah hadir dan menyempatkan diri datang dan melihat langsung matras premium Aireloom king koil,serta,tempur.

Langsung saja daripada menunggu lama ya mak,mending kita cari tahu saja yuk apa saja sih kelebihan dan perbedaannya produk matras Aireloom ini.siapa tahu nih mak nanti selesai baca langsung tertarik ingin memilikinya yuk ah disimak.

King Koil adalah nama dari sebuah pabrik matras yang dibangun oleh Samuel Bronstein pada tahun 1898 di st.paul minnesota. Kualitas sudah tak diragukan lagi mengingat sudah cukup lama ya mak ini pabrik berdiri sekitar satu abab loh wah wah wah hebat dong ya,bahan bahanya sungguh aman dan nyaman yang dapat membuat tidur emak emak menjadi seperti berasa disorga ya mak. Hehehe… karena dijamin mak ga akan ingin bangun dari matras kasur king koil ini.makin betah deh dikamar ya.ga heran king koil ini sudah ada di 80 negara diseluruh dunia dan kantor berpusat di Chicago,Illinois.Di Indonesia sendiri King Koil ini sudah ada sejak tahun 1996 menjadi produsen terkemuka dan berkualitas tinggi yang disahkan oleh ICA (badan Chiropractic seluruh dunia).karena apa ? Ya karena King Koil sangat memerhatikan akan kebutuhan istirahat Anda semua mak.kalau yang sudah namanya beristirahat pasti inginya yang nyaman dan rileks.

Ada lagi nih mak Serta 

Produk yang satu ini juga ga kalah kerennya sama King Koil loh Serta ini adalah Matras terbaik di dunia memberikan kenyamanan yang sangat baik dan topangan yang superior.bayangkan saja sudah menyabet 5 tahun berturut-turur sebagai merek matras nomor satu di Amerika Serikat,ditambah lagi dengan mendapatkan The Women’s Choice Award sebagai matras pegas dan bantal terbaik di tahun 2014. Matras dan Bantal serta sangat nyaman digunakan untuk kita tidur maupun baringan sejenak dari rutinitas sehari-hari.

#Tempur 

Sama dengan produk sebelumnya Tempur ini adalah Matras bermaterial Visko-elastis mampu meredam tekanan dan beradaptasi dengan suhu tinggi dan rendah.teksturnya yang berpori mengikuti kontur tubuh mak.jangan salah loh Tempur ini sudah diteliti oleh NASA untuk mengembangkan bahan untuk meringankan kekuatan gravitasi yang dialami oleh astronot.saya saja yang mencobanya kemarin sangat takjub loh walaupun hanya coba duduk saja mau ditidurin takutnya lecet nanti kasurnya hihihi kalau saya yang lecet sih tak apa apa ya. Lanjut review lagi… kalau mak merasa punggung sakit setelah bangun dari tempat tidur itu karena kasurnya yang tidak mengikuti lekuk tubuh ya mak.makanya belilah matras kasur Tempur ini.karena sudah bersertifikasi oleh the space foundation.

Oh ya satu lagi kurang afdol kalau tidak dijelaskan mengapa matras matras brand ternama dapat masuk indonesia.yang jelas ada PT.Duta Abadi Primantara yang menjadi tulang punggung alias Distributor menyeluruh di Indonesia,meliputi pulau Jawa,Sumatra,Sulawesi,Bali,NTT,Kalimantan. Sudah lebih dari 20 tahun bekerjasama dengan lebih dari 1000 dealer.perkembangan ekonomi dan kebutuhan perhotelan,Rumah Sakit baik dalam negeri dan luar negeri.dan lebih hebatnya lagi dari PT.Duta Abadi Primantara ini ialah diberi kepercayaan penuh oleh King Koil Licensing Company Inc.USA untuk memegang lisensi selamanya atas brand King Koil diIndonesia.dan juga merek matras laiinya seperti Serta,Florence,Tempur.dan tidak akan hal itu saja ada kegiatan sosial seperti sumbangan matras untuk masyarakat kurang mampu dan korban bencana.

Untuk keterangan lebih lanjut silahkan hubungi :

PT.DUTA ABADI PRIMANTARA

Angela Antini Linggar

Head of PR Marketing Communication

Email: angela.antini@dap.co.id

Lokasi grand openingnya pun sangat nyaman dan menarik di Galeries Lafayette bertempat didalam Pasific Place Mall bilangan kota metropolitan dengan konsep One Stop Shooping Entertainments untuk keluarga ada lebih 330brand termaksud brand internasional dan juga ada brand lokal hadir di Galeries Lafayette Pasific Place Jakarta. Ada Women’s Wear,Men’s Wear,Aksesoris,Beauty dan Parfum.makin penasaran ya akan wujud galeries Lafayette ini makanya kesini saja mampir dan beli beli belanja shoping sekalian bawa pulang 4 brand terkemuka seperti King Koil,Serta,Tempur. 

Sekian ya reviewKu kali ini akan 4 brand ternama dan berkualitas.. sampai jumpa ditulisannKu selanjutnya..

Bye bye… 

Lactacyd Herbal produk andalanKu untuk merawat Miss VΒ 

Sebagai seorang istri kecantikan itu lebih penting apalagi masalah organ intim ya,emm pastinya penting banget biar suami makin lengket dan betah dirumah hihihi..

Oh ya aku mau berbagi untuk perempuan indonesia pengalamanku memakai produk kewanitaan.awalnya sih asal pakai saja ya ga perhatiin komposisi dari si produk itu sendiri.jadinya kadang suka gatal nih kalau pakai merek xx akhirnya aku pindah nih ke produk kewanitaan yang bermerek “Lactacyd Herbal” selain bahan bahanya alami dan harum ketika dipakai. Produk lactacyd ini sangat cocok untuk semua wanita di indonesia.karena banyak mengandung sirih,susu,serta ekstra mawar wah udah kebayang kan ya,gimana rasanya ketika dipakai oh ya Lactacyd herbal ini hanya untuk pemakaian luar bukan dalam jadi jangan sampai salah gunakan. Ketika aku pakai lactacyd herbal ini sih bikin organ intim tambah kesat,lembut dikulit sekitar miss v tambah harum dan merawat miss v ku menjadi fress lagi ya.makin disayang suami deh makanya yuk coba pakai lactacyd herbal.apalagi ada dengan segala jenis ukuran dari 60ml sampai 120ml dan sudah teruji secara dermatologi bisa digunakan setiap hari.

Karena ini produk khusus wanita aku ingin share sedikit mengenai peranan wanita di indonesia ini,salah satunya aku sebagai ibu rumah tangga yang selalu sibuk dalam mengurus rumah tangga dan anak anak.sangat melelahkan sekali dan tidak ada waktu untuk memanjakan diri sendiri namun dengan adanya lactacyd herbal kini aku makin percaya diri akan peranan aku sebagai IRT tidak perlu mengeluh dan merasa payah karena dengan menjadi ibu rumah tangga,aku dapat meraih semua keinginanku yaitu menjadi ibu yang selalu bahagia dan dapat menjadi istri yang makin cantik dan terawat untuk suami tercinta.

Yuk moms tak perlu ragu dalam merawat organ intim kita..dengan lactacyd herbal semua terpenuhi dan makin sehat serta terawat.

Artikel ini ikut serta dalam ajang lomba blogger yang diadakan oleh http://www.lactacyd.co.id yuk ah ikutan gabung di FB :  LACTACYD ID  Twitter : Lactacyd_ID

#HaloLactacydHerbal

#JadiYangKuMau

Membeli Mainan Yang Aman Untuk Anak

Hai hai hai,Sobat bagaimana kabarnya hari ini?! Sehat.Alhamdulilah ! Kali ini aku ingin berkenalan dulu,aku seorang ibu rumah tangga dengan anak dua puteri semua.Jadinya dirumah yang paling ganteng ayahnya anak anak ya hehehe… oh ya guys ngomongin masalah dunia main anak pasti tentu aku sebagai orangtua sangat suka sekali membelikan mainan untuk sikecil yang dilihat pertama sih harganya mungkin ya secara kaum emak emak kan paling suka yang murmer ya alias murah meriah tapi kadang lupa nih sama keamanan dari permainannya itu sendiri.

Kalau untuk aku sih ya lebih memilih membeli mainan yang mengandung unsur edukasi seperti contoh bermain lego,puzzle,wood block selain aman untuk anak karena tentu sudah teruji klinis bahan bahan yang digunakan untuk membuat permainan tersebut dan dapat membuat anak pintar merangsang motorik kasarnya dan membuat sianak jadk aktif lagi sih dalam bermain.

Walaupun kadang suka saya buat mainan sendiri untuk anak seperti mugkin buat slime dan buat balon tiup ya yang pake sabun itu juga dengan pengawasan saya agar sianak aman bermain dengan mainannya.di hari libur pun saya lebih suka ajak anak main didalam rumah saja.ketimbang ajak ia main diluar atau ditempat tempat permainan khusus anak anak selain aku tidak bisa percaya akan kebersihan tempatnya mungkin juga area bermainnya yang terlalu ramai jadi lebih memilih bermain didalam rumah lebih aman dan jauh dari bahaya bahaya yang mengancam sianak.

Nah lalu caranya bagaimana sih biar anak aman dalam bermain?pastikan area atau tempat untuk anak bermain bersih dan jauh dari wilayah keramaian seperti jalan raya.utamakan keselamatan anak mempunyai mainan banyak juga kudu sering dibersihkan ya moms&dads supaya anak terhindar dari penyakit ataupun virus bakteri.kalau aku karna suami kerja full seharian dan aku full dirumah saja jadinya bisa buat permainan sendiri untuk sikecil selain mengirit biaya pengeluaran juga tahu bahan bahan yang kita gunakan untuk mainan anak.yap tapi kalau tidak bisa buat sendiri yasudah beli saja yang sudah jadi perlu nilai plus sih tiap mainan yang anakku punya lebih memilih yang mengarah edukasi ketimbang punya mainan banyak tapi semuanya tidak ada yang bernilai edukasi.karna manfaatnya banyak sekali si anak bisa bermain kapan saja sambil belajar jadi tidak akan bosan setiap ia bermain.tentu tidak dipungkiri semua permainan anak anak harus aman dan nyaman.

Oh ya untuk mengetahui lebih banyak lagi akan keamanan dan kenyamanan belilah mainan yang sudah terbukti kualitasnya.

Mampir dulu yuk kesini Tempra Syrup Klik aja

http://www.taisho.co.id/index.php/id/hidden-menutempra/89-tempra-syrup. 
Artikel Ini diikutsertakan Dalam lomba blog Tempra Yang Diselenggarakan Oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho.Artikel Ditulis Berdasarkan Pengalaman dan Opini Pribadi Artikel Ini Tidak Dapat Menggantikan Hasil Konsultasi Dengan Tenaga Kesehatan Profesional.

sim c baru

Rencana minggu ini ialah pembuatan sim c motor di satpas serpong datang kesiangan sudah rame pula kantor ini banyak polisi disini jelaslah ini kan kantor.pembuatan sim baik mobil maupun motor..

Yap aku sendirian kali ini ga ditemenin sama suami yang kubawa untuk mbuat sim c baru hanya FC ktp sebanyak 3 lembar dan bawa uang juga ya.jangan lupa bawa pulpen buat isi data sendiri yang pertama sih langsung masuk kebagian ruangan pendaftaran peserta pembuatan sim baru maupun perpanjang disana dicek tinggi badan serta berat badan tidak ketinggalan pula di cek penglihatan mata. Bayar 30rb untuk tes kesehatan abis itu aku langsung cuss kebagian pendaftaran sim bayar 100rb untuk sim c baru kalau hanya perpanjang dikenakan tarif 75rb saja untuk sim motor c.

Setelaha dari ruangan sana aku bergegas menuju bagian ujian teori pertamanya sih langsung difoto dan tanda tangan untuk di sim nya. Akhirnya aku pun dipanggil untuk ujian teori polisis disana baik sih dikasih penjelasan untuk menggunakan teori sekarang memakai komputer masukkan kode barcode kita pada layar komputer abis itu langsung deh keluar data kita beserta soal soal teori.

Kata pak polisi kudu benar dengan nilai min 21 kurang dari itu dinyatakan tidak lulus kalau aq sih lulus dengan nilai 22 soalnya ada 30 soal.

Setelah teori selesai aq pun bergegas menuju ujian praktek ada 3 polisi yang bertugas untuk melihat peserta yang akan ujian. 

Yang pertama 1.tidak boleh kaki diangkat dari step motor

  • 2.tidak boleh turun kakinya dari step motor.
  • 3.tidak boleh keluar dari garis putih
  • 4.tidak boleh senggol batasnya
  • 5.minimal gigi 2 agar tidak kaget saat bawa motornya soalnya disana motornya bebek bukan matic. 
  • Tidak boleh pakai motor sendiri.
  • Harus gunakan helm saat praktek.

Itulah beberapa peraturan untuk pembuatan sim c baru.

Jangan lupa perpanjanglah sim nya sebelum tanggal nya lewat.karna bisa ngulang lagi nanti kamu….

4xbalik ke satpas ga sia sia juga aku pun mendapatkan sim c baru dengan usaha keras tanpa pake calo ataupu  nembak menembak hihihihi 

Good luck 

Buat kamu yg ingin mbuat sim c ataupun sim a baru.

Kartini Muda Transmart Carrefour

Kali ini saya akan membahas pahlawan wanita di indonesia berhubung ini bulan april tepat nanti di tanggal 21 april 2017 kita akan merayakan hari kartini.memang apa sih istimewanya di hari kartini kalau bagi saya ini sangat berarti bagi banyak wanita di indonesia karna berkat jasa jasa beliau kita kaum wanita dapat menuntut ilmu setinggi bintang dilangit tidak perlu lagi adanya intimidasi pada wanita.mungkin karena beliau lah saya sendiri pun dapat merasakan bangku sekolah dan bebas bereksplorasi diluar rumah terima kasih Ibu Kartini berkat Ibu kami para wanita dapat berdiri sejajar dengan kaum lelaki.

“Saya pun ibu kartini merasakan kekuatan dan keberanian dalam menghadapai dunia tidak perlu takut akan gelap,tidak perlu lagi ada intimidasi pada kami kaum wanita.ya saya memang kartini masa kini dimana saya berani untuk mengekspresikan diri pada semua hal hal yang orang laki kerjakan saya pun bisa. Mengendarai kendaraan pun bisa dan semua yang ku kerjakan tidak akan sia sia.. karena saya kartini masa kini masa dimana teknologi bermain,masa dimana semua wanita dituntut harus mengetahui dan paham akan teknologi yang ada ditahun ini.terima kasih Kartini Masa Kini…. mari kita sebagai wanita tunjukkan pada dunia bahwa kita mampu dan bisa berdiri tegak bersandingan dengan kaum lelaki”Habis Gelap Terbitlah Terang” 

Itulah pesan pesan Kartini yang dapat saya tanamkan pada diri saya. Kuat,tegar,berani menghadapi dunia.

Terima kasih Kartini Masa Kini

malaikat kecilku

assalammualaikum

ini adalah anugerah yang Allah berikan pada saya sebuah anak kedua yang sangat membuat banyak berubah hidup saya.karena kehadiran sikecil inilah yang membuat saya jadi bewarna.

namanya khairunnisa panggilannya nisa atau ncah..:) ia anak perempuanku saat ini berusia dua tahun 2dua bulan belum bisa berjalan dan berbicara divonis dokter sp anak menderita cerebral palsy (kelumpuhan otak) akibat pendarahan otak saat usia satu bulan masih bayi. tumbuh kembangnya pun tak pesat hanya bisa  tengkurap dengan dibantu dan duduk pun dibantu.makan saja masih bisa yang lumat seperti bubur.

masih teka teki penyebab pendarahannya itu sampai sampai dokter yang nangani nisa heran tidak pernah terjatuh dan tidak pernah terbentur tapi bisa mengalami pendarahan di otak.

hanya Allah maha tahu mungkin ini sudah takdir kami sebagai orangtua harus menerima dan menjaga nisa dengan sebaik baiknya tidak dan jangan pernah di sia-siakan.karema semenjak ada nisa hidup kami selalu tentram dan makin percaya bahwa memang hanya kuasa Allah sajalah yang bisa menyembuhkan nisa.. :):):)

saya sebagai ibu harus sabar dan sabar.. tetap tegar serta kuat dalam mengurus dan merawat sikecil nisa tak henti hentinya saya pun berjuang mencari pengobatan untuk nisa.fisioterapilah yang saat ini dapat menolong nisa.

Untuk Bunda janganlah kau sedih atas apa yang telah Allah berikan pada kita anak seperti apa karna anak itu macam macam sikap dan sifatnya janganlah membuat anak sedih dan stress tetap terlihat kuat demi anak.bila anak kita cacat atau kurang diterimalah dengan ikhlas ins syah Allah pasti selalu ada jalan untuk ibu ibu hebat :):)anak cacat juga sama ia mbutuhkan kasih sayang kita sebagai orangtua.janganlah di sia-siakan atau ditelantarkan karna anak anak seperti itulah yang akan mbawa kita menuju Sorga Allah Aamin…

Noted: Anak Anak Cacat atau Berkebutuhan khusus sama seperti Anak anak normal lainnya,ia memiliki perasaan dan kepekaan,ia ingin disayangi,ia ingin mengetahui indahnya dunia yg Allah ciptakan.Jadi berusahalah dan yakin masih ada hari esok yang indah untuk Anak Anak berkeburuhan khusus. Mereka sama seperti kita hanya berbeda di pola pikir mereka dan fisik mereka. Cintailah dan sayangilan Ins Syah Allah mereka pun akan bahagia memiliki orang orang hebat seperti saya,kamu,mereka.

Khairunnisa putri nuraini.2 tahun 2bulan saat ini masih proses menjalani fisioterapi di rsup fatmawati dan juga di rsia hermina serpong.mohon doanya untuk kesembuhan anakk saya agar ia dapat bertumbuh seperti anak anak laiinnya.

Diagnosa dokter sp anak: Cp spastic

Diangnosa dokter sp bedah syaraf : hedrosefalus komunikan

Masih menjalani control dan minggu besok jadwal ct scan untuk mengetahui apakah masih ada cairan didalam otaknya karena nisa separuh otaknya sudah rusak.

Semangat untuk saya