First blog post

This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

post

Advertisements

Moment Makan Pertama Si Kecil

bagaimana ya cara kita sebagai orangtua dalam memberikan nutrisi terbaik untuk buah hati? dalam Moment makan pertama.

foto :doc pribadi

Jelas sebagai Ibu pastinya menginginkan yang terbaik untuk buah hati.
Dari Makanan itu hal utama bagi bayi disaat MP-ASI sudah siap di usianya memasuki 6bulan. Bayi sudah membutuhkan Makanan pendamping ASI yang dapat membantu tumbuh kembangnya.
Nutrisi beraneka ragam akan saya berikan untuk si kecil,maklum ya saya ini masih memiliki anak balita. 
Kebetulan di acara Milna 1st bite day kemarin menggundang blogger untuk  datang dan mengikuti serangkaian acara yang bertempat di The Hall Senayan City Mall Jakarta.

acaranya super keren dengan narasumber yang terbaik dibidangnya Dr.Cony Tanjung,Sp.A(K)dan juga ada brand ambassador Milna 2017 yaitu Tya Ariestya.
Di kampanye Milna 1st Bite Day saya dan sikecil dapat mencoba Baby Exprience sangat senang sekali saya dapat hadir di kampanye ini dalam bentuk interactive talkshow. 

Banyak booth yang saya coba walau tidak membawa serta si Kecil karena si kecilku sedang tidak enak badan.
Oh ya ternyata kampanye ini sudah berjalan di 3 kota besar yaitu Bandung,Jogja,dan terakhir Jakarta. 

Kampanye ini dibuat untuk mengedukasi 5000 Bunda dalam pentingnya Nutrisi bagi si Kecil di 1000 hari pertama kehidupannya.

Moment makan pertama adalah hal penting bagi tumbuh kembang buah hati kita,memberikan Manfaat baik jangka pendek dan jangka panjang, agar si Kecil mudah beradaptasi dengan Makanan barunya.

Tahun ini Milna sudah memasuki usianya yang ke 30. Milna pertama kali hadir di Indonesia tahun 1987 dengan produk milna baby biscuit. Brand unggulan dibawah naugan PT Kalbe Nutritionals, mendapatkan penghargaan Top Brand For Kids. 

Yang perlu diperhatikan dalam setiap pemberian Makanan bagi si Kecil sebenarnya kandungan zat gizi dari Makanan itu sendiri agar berperan penting bagi pertumbuhan fisik tubuh dan pertumbuhan otak serta motorik kecerdasan si kecil.

data riskesdas (riset kesehatan dasar) Tahun 2013 tingginya angka kejadian perawakan pendek atau stunting pada anak balita,yaitu sebesar 37,2% dari dampak kekurangan gizi jangka panjang pada 1000 hari pertama pertumbuhan si kecil.

WHO merekomendasikan pemberian ASI eksklusif selama 6bulan pertama,dan setelahnya Makanan pendamping ASI di usia 6bulan disertai pemberian ASI dan diteruskan hingga usia 2tahun.

Ayah dan Bunda harus paham dan memahami akan kebutuhan Nutrisi si Kecil di masa masa emasnya, MP-ASI diberikan tepat di usianya 6bulan untuk memenuhi kebutuhan nutrisinya.

karena sejak bayi usia 6bulan keatas kebutuhan Nutrisi si Kecil mulai bertambah dan ia sangat membutuhkan banyak nutrisi untuk tumbuh kembangnya.
Makanya Ayah Bunda harus selalu peka dalam memilih  MPASI  utamakan ragam Nutrisi si Kecil dan kesehatannya.

foto : doc pribadi

Baru Milna Bubur Bayi Organik varian Pisang loh bunda..

tekstrunya lembut dan soal rasa pasti disukai si Kecil untuk Momen makan pertama si kecil. kaya akan vitamin A,B2,B6,C,E,B3,B9 dan B5 mendukung tumbuh kembang buah hati.

foto : doc pribadi

Gift voucher dari Kalbe dan kupon baby experiences untuk saya dan siKecil gunakan di semua booth Milna.

foto : bagian registrasi(doc pribadi) antusias sekali para bunda yang megikuti event kampanye Milna 1st Bite day.

booth baby school bisa Bunda gunakan dengan hanya menukarkan kupon baby experiencesnya. (foto:doc pribadi)

booth milna baby cafe dimana si Kecil bisa mencoba produk baru dari milna yaitu bubur bayi organic dengan berbagai varian Pisang dan kacang ijo ada juga beras merah. (foto:doc.pribadi)

booth baby consultasi Bunda bisa berkonsultasi langsung dengan dokter dari KlikDokter.com (foto:soc.pribadi)

booth baby spa banyak banget nih Ayah dan Bunda yang ga sabar mau di pijat-pijat si kecilnya. (foto doc pribadi)

booth baby playland by fisher price sikecil Bunda bisa bermain sesuka hati disini,Banyak mainan yang beredukasi.

ini booth pembelian produk Milna banyak discon dan hadiah loh jika Bunda membeli Milna bubur bayi organik sebesar Rp.50.000,maka Bunda mendapatkan tumbler atau container lucu untuk si kecil. (foto:doc.pribadi)

booth Milna disini SPG menawarkan untuk Bunda Bunda yang hadir agar mencoba pudding milna,biskuit milna.

booth baby milna photo booth , area ini si Kecil bisa berfoto ala model hasil fotonya dapat di print di dus milna bubur bayi Organik dan hasilnya lucu. (foto :doc.pribadi)

website : http://www.milna.com 

facebook : http://www.facebook.com/milna

twitter : http://www.twitter.com/bundamilna

Ig : http://www.instagram.com/milnaid

Wakaf Sun Life Syariah

Manfaat Berwakaf #LebihBaik
ada yang tahu apa itu wakaf? dan bagaimana cara untuk berwakaf dan syarat~syarat apa saja yang wajib untuk berwakaf.
disini ada narasumbernya langsung yang akan berbicara mengenai Wakaf bertempat di the hook resto jakarta, saya dan para bloggers menggikuti serangkaian acara ini.

sumber foto doc. pribadi

Sun Life Financial adalah organisasi jasa keuangan internasional terkemuka yang menyediakan aneka produk asuransi dan wealth management untuk nasabah individu dan korporat.
‌Didirikan pada 1865, Sun Life Financial dan para mitranya saat ini beroperasi di pasar utama dunia,Kanada,Amerika Serikat,Inggris,Irlandia,Hong Kong,Filipina,Jepang,Indonesia,India,China,Malaysia,Vietnam,dan bermuda.

Di Indonesia Sun Life beroperasi sejak 1995. (Tutur Bp. Ahmad Emir Farabie dari Sun Life.)

sumber foto doc pribadi )
Untuk saya pribadi mengenai Wakaf kurang paham betul,namun tak perlu kwatir karna ada Wakaf melalui asuransi Syariah Sun Life.

manfaat yang diberikan cukup banyak seperti santunan asuransi meninggal dunia max 45%.
Manfaat investasi max 30% dari wakaf,dan untuk peserta hidup dapat mewakafkan dana invenstasi.
Dan ketika peserta meninggal dunia dapat mewakafkan Manfaat asuransi atau Manfaat investasi.
Untuk Wakafnya sendiri bisa berupa uang,barang bergerak, dan barang yang tidak bergerak.
Nah untuk rukun Wakaf ialah orang yang ingin berwakaf,benda yang diwakafkan dan ikrar wakaf.
Di Sun Life Syariah ini jika pembaca ingin mewakafkan hartanya misalkan dalam bentuk uang tidak akan berkurang jumlahnya.
manfaatnya berlimpah dan investasinya pun berlimpah.
Lembaganya pun yang bekerja sama sangat handal dan terpercaya ada Dompet Dhuafa/Rumah Zakat/Badan Wakaf Indonesia.
Benefit yang diberikan untuk nasabah peserta dapat memberikan warisan untuk ahli waris,peserta menabur amal jariyah saat hidup maupun setelah meninggal dunia.
Aman, mitra Wakaf yang terdaftar di Pemerintah dananya dikelola secara profesional sesuai hukum yang berlaku.
Mudahnya semua polis asuransi Sun Life dapat diwakafkan dari Manfaat asuransi atau Manfaat investasi.
Lalu bisa juga memilih lembaga Wakaf yang berizin pemerintah, ada sekitar 174 lembaga Wakaf dan harus mitra Sun Life bila Wakaf nasabah yang masih hidup.
Disini pun dapat memilih yang sesuai dengan keinginan peserta misalkan ingin di lembaga lain silakan diperbolehkan sesuai ketentuan underwriting yang berlaku.
keunggulan apa lagi yang dimiliki SLFI ini, ialah contoh jika saya ingin berwakaf melalui polis asuransi syariah
saya ingin berwakaf Rp.1 miliar
Kalau saya berwakaf di lembaga sosial lainnya saya harus siapkan dana sebesar Rp.1 miliar untuk melaksanakan niat saya.
Tapi jika di polis asuransi Sun Life ini tidak perlu menyetorkan langsung Rp. 1 miliar.
Cukup mempunyai polis asuransi Syariah Sun Life. Uangnya bisa saya gunakan untuk lainnya.
Lebih baik kan jadinya ingin berwakaf mudah sekali tidak perlu repot~repot lagi untuk berwakaf.

kiri: Bp. Nadratuzzaman Hosen,Mc.Ec.,Ph.D  dari Badan Wakaf Indonesia

kanan : Ibu Srikandi Utami selaku vice president,head of shariah Sun Life Financial Indonesia 

MC Inggit namanya ga kalah seru deh sama bloggers lainn, dari awal sampai akhir bikin ketawa dengan gayanya yang hangat dan kalem.

dari bu srikandi memaparkan gunakan perencanaan keuangan seperti dana tuk pendidikan,dana pensiunan,dana untuk ibadah,dan dana untuk sosial serta dana kesehatan.
bagaimana sudah tahukan apa itu Wakaf dan cara untuk berwakaf yang benar bagaimana..
Yuk Wakaf sejak sekarang dan rasakan manfaatnya dari sejak hidup hingga meninggal dunia amal jariyah akan tetap berjalan Terus menerus hingga masa yang akan datang.

Berwakaf #LebihBaik

Bisnis dengan sosial media

Bagaimana cara untuk memulai bisnis yang menguntungkan ya?Tidak rugi diawal dan diakhir,dengan modal sesuai dengan kemampuan kita.

Tentu ini menjadi persoalan yang susah jika kita ingin memulai bisnis dari NOL,apalagi jika bisnis ini adalah bisnis MLM. Takut dibohongi dan lain sebagainya.

Di blog saya kali ini akan membahas mengenai #IniBaruBisnis berkesempatan kemarin datang disalah satu wokshop ISB bekerjasama dan didukung oleh CNI. Narasumbernya pula ga kalah kece yaitu Niko ariansyah dan Haya aliya zaki 


Konten Marketing #IniBaruBisnis

Menurut ulasan mas niko ini ialah untuk membuat konten yang menarik dan banyak di baca publik, harus lebih banyak membaca mencari refetensi agar tulisan lebih baik dan bagus.

Jangan pernah copy paste apalagi plagiat ya hasil karya oranglain,dan ga usah deh bikin blog yang rumit banget pakai segala harus registrasi dulu baru bisa ke baca blognya.

Nah passion juga kita harus miliki untuk buat konten marketing yang menarik pembaca yaitu sesuaikan dengan passion yang kita punya. Seringlah lakukan upgrade konten agar makin banyak pengunjung.

Lihat di internet apa sih yang lagi booming alias HITS! Nah pilih topik yang sesuai dengan passion kita,lakukan share ke semua media sosial dan gunakan dengan bijak.

Kalau mau share di facebook,instagram,twitter dan lain-lain dilihat dulu konten atau link yang kita punya ini sudah pantas ga sih untuk di share dan banyak orang tahu? Harus jeli juga karena setiap konten yang menarik pasti bakal dapat Like terbanyak dan akan menjadi viral.

Kalau kamu buat status di facebook,kira-kira stastus apa yang akan kamu buat?

Yakin semua teman di facebook kamu bakal membaca dan memberi like atau love?

Bagus ga sih statusnya?

Apa merugikan orang yang membacanya?

Ga akan pernah tahu kamu,apakah status yang kamu buat akan dinilai orang bagus dan menarik. Karena semua orang mempunyai penilaian yang berbeda-beda.

Target market bisa juga nih memicu kita jadi nambah semangat untuk dapat menjadi blogger yang baik baik dan baik. Asal mau terus belajar dan belajar.

Manfaatkan bit.ly// dan manfaatkan iklan karena di platform seluruh sosial media berbeda-beda.


(foto presentasi mas @nikoariansyah)doc.pribadi

Sharing blogging contest


Bisnis juga bisa dimulai dari ikutan lomba-lomba blog menghasilkan banyak pencapaian dan tentu menggangkat nama si empunya blog itu sendiri.

Bila ingin menang dalam lomba blog salah satunya berdoa dulu ya,dan harus percaya diri walau kita hanya rempeyek renginang yang oranglain hanya bisa membuat patah semangat.

Jangan dulu berputus-asa karena kegagalan akan membuat kita berusaha dan terus berusaha.Tekad kuat akan mengantarkan kita pada kesuksesan.

Perhatikan jika ingin mengikuti lomba blog ini kata narasumbernya loh! Bukan kata saya. Siapa penyelenggaranya? Apa brandnya? Siapa jurinya?

Kenapa ya harus lihat dulu juri dan sebagainya?,kenapa ikut aja kan hadiahnya wow banget bikin ngiler banyak bloggers.

Tunggu dulu,jangan terburu-buru apa kamu tidak berpikir bahwa jika sewaktu-waktu terjadi hal yang tidak diinginkan contoh seperti tidak sportif dalam penjurian atau lombanya apa jurinya bukan dibidangnya.

Selain itu tadi ada banyak yang membuat blog kita jadi kurang menarik yaitu pemilihan Nama Blog,tampilan blog,bersih,warna ramah mata,minimalis,tidak ada iklan pop up,hindari efek yang mengganggu mata,dan font jelas. 


(foto-foto presentasi haya aliya zaki) doc.pribadi

Deadline nih yang paling penting dari semuanya karena kalau nulis diakhir deadline juga ga baik untuk blog kita.

Say no copy paste !


Mengenai worksop kemarin tanpa adanya CNI tidak akan berjalan dengan lancar pastinya. Terima kasih sudah mendukung dan mengadakan worksop 10 Quit Tip On Content Markting.Ada yang baru dari CNI jika ingin berbelanja produk-produk CNI bisa melalui website langsung di GERAICNI.COM pesanan langsung dikirim ke alamat pembeli dengan bekerjasama ekspedisi JNE.


Teh ani dari komunitas ISB memberikan sepatah dua patah untuk anak didiknya. Hihihi….

Blog ini diikut sertakan dalam blog competition #IniBaruBisnis @CNI_ID CNI Indonesia. 

Kanker serviks mengancam wanita

jumat lalu aku sempat datang di sebuah acara yang beken banget, membahas masalah kewanitaan dan narasumbernya pun baik banget menjelaskan mengenai penyakit berbahaya nomor 3 di dunia.

Mendengarnya pun saja mungkin ngeri yaa karena bisa merenggut nyawa si penderitanya. Iya dia itu adalah kanker serviks atau dikenal dengan kanker mulut rahim adalah penyakit paling mematikan di seluruh dunia obatnya saja pun belum ada untuk dapat sembuh total dari kanker serviks ini,hanya dengan kemoterapi yang dapat memperlambat tumbuhnya kanker serviks ini. Lalu kita sebagai wanita harus ekstra hati-hati nih apalagi wanita yang sudah menikah,dan masih aktif dalam hubungan pasutri(pasangan suami istri). Harus rutin melakukan cek pap smear dan juga bisa tes iva untuk mengetahui ada tidaknya kelainan atau kecurigaan pada mulut rahim.

Apakah dengan cek pap smear dapat mencegah kanker serviks?
jawabanya tentu bisa karena sejak pemeriksaan awal bisa dideteksi dengan mengambil cairan yang ada pada mulut rahim si wanita tersebut. dengan syarat sebelum melakukan pap smear dianjurkan tidak sedang haid/menstruasi,,dan 2-7hari untuk puasa berhubungan dulu yaa.. agar hasil yang didapatkan maksimal biasanya hasil akan diketahui kurang lebih 7hari kerja.

Resiko apa saja sih yang dapat menyebatkan seorang wanita menderita kanker serviks? banyak tentunya dari segi pola hidup dan pergaulan yang dapat membuat seorang wanita ini mengalami kanker serviks
1.Melakukan hubungan seksual di usia muda.
2.Berganti-ganti pasangan.
3.Riwayat penyakit menular.

Gejala-gejala apa saja yang dapat kita ketahui sebagai kanker serviks?
1.Nyeri pada saat haid.
2.Nyeri pada saat berhubungan intim.
3.Pendarahan yang tidak normal.
4.Keputihan yang tidak normal,Berbau busuk.
5.Sering merasakan sakit dipinggang.

Kanker serviks adalah virus HPV (Human Papilloma Virus) dengan tipe 16 dan tipe 18 itu bisa mengakibatkan seorang wanita menderita kanker serviks. Kanker serviks ini sendiri tumbuh didalam mulut rahim wanita dengan waktu yang cukup lama selama 10 tahun-15tahun tahu-tahu sudah berada pada kanker serviks stadium 3-4 yang sewaktu-waktu dapat merenggut nyawa si penderita.

Lalu apasaja nih cara kita agar terhindar dari penyakit berbahaya ini?Caranya hanya ada pada diri kita sendiri dengan menerapkan pola hidup sehat,makanan yang sehat,olahraga,jauhkan dari pergaulan bebas,seperti berganti-ganti pasangan,merokok,meminum alkohol dan menjaga berat badan tetap ideal agar suami tak jajan diluar yaa. siapkan wangi-wangian agar suami makin lengket sama istri. #Curcol hehehehehe uppss sory ini fakta loh pasti anda pun merasakan dan mengalami yaa hihihi…

Adapun mengenai kesehatan sepertinya banyak wanita yang sering tuh pakai sabun pencuci area v katanya biar wangi dan sedap namun ternyata itu tidak disarankan oleh kedokteran ilmu sp.og karena apa area v wanita ini ada bakteri baik yang sangat membutuhkan tingkat keasaman dan kalau wanita banyak terlalu sering memakainya bisa membuat bakteri baik ini akan mati akhirnya area v wanita ini jadi tidak ada yang menjaga dan bis menyebabkan keputihan dan penyakit organ v wanita.
Sebaiknya tidak perlu memakai obat atau sabun kecuali area v kamu sedang bermasalah seperti keputihan dan lain sebagainya.

Kenapa wanita yang menderita kanker serviks usianya tidak panjang?karena rata-rata sebagian wanita itu malas untuk melakukan cek kesehatan nah giliran sudah parah baru deh mampir ke dokter nah tiba-tiba hasil sudah stadium akhir.. amit-amit yaa kita semoga selalu sehat selalu Aamiin…
sebenarnya menurut penuturan DR.Henry Sondakh,sp.og yang membuat si penderita kanker serviks ini meninggal dunia adalah gagal ginjal dan pendarahannya bukan karena kankernya. karena wanita dengan stadium tingkat lanjut itu asal disenggol pelan saja sudah menimbulkan pendarahan yang cukup hebat. Karena kanker serviks sudah menjalar ke seluruh bagian organ tubuh si penderita sehingga menyebabkan gagal ginjal dan pendarahan yang hebat.

Sekarang sudah ada imunisasi kanker serviks diberikan pada saat usia 10tahun keatas untuk wanita, diberikan sebanyak 3x dengan jadwal yang ditentukan oleh dokter. Namun untuk wanita yang sudah menikah dan aktif hubungan seksual sebaiknya melakukan cek pap smear selama 1tahun sekali dan diulang setiap setahun sekali apabila hasilnya tidak mencurigakan maka cek pap smear dapat dilakukan 2-3tahun sekali dengan dokter speasialis kandungan.

Nah bagaimana kawan apakah sudah puas dengan tulisan aku kali ini? Untuk info selanjutnya dan ingin bertanya mengenai kanker serviks sebaiknya segera yaa konsultasikan pada dokter kepercayaan kawan yang khusus memeriksa area kewanitaa. Jangan sayang sayang akan uang tapi sayangilah tubuhmu kawan.Karena lebih baik sehat daripada banyak uang namun hidup sengsara karena penyakitan terus.​

Lokasi acara : Gubug makan mang engking The Breeze Bsd city

Narasumber : Dr.Henry Sondakh sp.og

(sumber foto: doc pribadi)

Bagaimana cara merawat kesehatan kulit si kecil

Gimana ya kalau kita sebagai ibu yang memiliki buah hati dengan iritasi kulit?Berbagai obat dan sabun mandi sudah diberikan namun hasilnya tetap saja tidak membaik. Lalu harus bagaimana ya Mom,merawat kulit sensitif buah hati kita. Nah disini akan saya share pengalaman pribadi dalam merawat kulit sikecil, mari disimak ya..

Bagaimana cara saya merawat kulit sikecil tetap sehat dan segar,sebenarnya mudah sekali dan ini banyak terdapat di minimarket maupun di apotik moms,ceritanya begini ya sikecil saya ini mengalami biang keringat dan ruam popok disekujur tubuhnya lebih sering di punggung dan pantatnya. Karena binggung harus diapakan kasih bedak pun juga tak kunjung reda si biang keringat ini,malah tambah gatal dan merah-merah kulitnya. Nah teman saya merekomendasikan sabun Lactacyd Baby ini katanya bagus untuk kulit sikecil dan aman untuk area kulit bayi, saya langsung saja beli deh tuh ya cari di apotik dan mendapatkannya sore hari ketika sikecil ingin mandi saya tuangkan Lactacyd baby Liquid Soap  kedalam bak yang berisi air kira-kira sekitar 10 tetes lalu mandikan sikecil tidak perlu diberikan sabun lagi karena sabun yang cocok untuk kulit sensitiv bayi ialah yang berbentuk cairan. Karena bayi dengan usia 0-2Tahun terkadang memiliki kulit yang sensitiv pada sabun dengan pH tinggi seperti sabun pada umumnya dapat merusak kulit bayi sehingga bakteri jahat lebih mudah tumbuh di kulit si kecil.

Saya memakai rutin setiap hari saat sikecil mau mandi lebih baik jangan gunakan air hangat ketika sikecil mengalami iritasi ringan karena itu dapat memperparah iritasi kulit si kecil mom. Hasil yang didapat untuk kulit anakku ini semakin membaik biang keringatnya sudah tidak ada lagi dan ruam popok juga sudah menghilang karena memakai Lactacyd Baby Liquid Soap yang membantu menjaga kulit sensitif bayi dengan kandungan ekstra susu yang merawat si kecil dari iritasi ringan.

Mengapa harus Lactacyd Baby sih mom? Karena yaitu seperti yang sudah saya share akan pengalaman saya mengunakan sabun Lactacyd Baby Liquid Soap cocok untuk kulit si kecil baik yang sedang iritasi atau tidak sangat bagus dan aman karena mengandung Lactic Acid dan Lactoserum dari ekstra susu terbukti membantu mencegah tumbuhnya bakteri jahat, dan Lactacyd Baby ini sudah teruji secara dermatologi dan dapat digunaka setiap hari pastinya aman untuk kulit si kecil mom. Lactacyd Baby Liquid Soap ini pH 3-4 menjaga keseimbangan pH kulit bayi. Lactacyd Baby Liquid Soap ini tersedia dalam ukuran 60ml,150ml dan 230ml. 

Bagaimana Moms apakah sudah mengunakan sabun Lactacyd Baby untuk si kecil tidak perlu ragu dan mikir lama untuk merawat kulit si kecil agar tetap sehat. Sudah saya share akan pengalaman merawat kulit si kecil jadi sudah tahu kan sabun yang cocok untuk si kecil. 

Untuk info lebih lanjut pantengin terus sosial media f: LactacydBaby karena di fanpagenya terdapat postingan-postingan menarik dan ilmu-ilmu dalam merawat si kecil. Serta banyak kuis dan lomba yang diadakan LactacydBaby.

#BabySkinExpert #LactacydBaby

(Sumber gambar: LactacydBaby)

Kemudahan hidup di era digital

Hallo sobat sekarang ini ramai ya orang-orang dari kalangan bawah sampai yang ke atas,baik tua maupun muda. Menggunakan smartphone emm..disekolah pun juga sudah diterapkan era digital apa apa pasti pakai digital mau menulis saja juga pakai smartphone atau komputer,laptop,dll. Pokoknya semuanya digital yap memang zaman sekarang zaman modern ga perlu lagi capek-capek nulis pakai surat, tinggal kirim email sudah deh sampai,kangen sama mama papa,adik,kakak,cang,cing,nyak,babe,ua,eyang,om,tante,pacar,selingkuhan wkwkwkwkwhehehehehe. Yang diluar daerah atau luar Indonesia tinggal calling calling alias nelpon bisa video call,bisa chatting,bisa whatsapp,bbm,line dan masih banyak lagi.

Semudah itukah sekarang kita hidup di era digital ini  seperti tinggal klik semuanya beres deh ga usah pusing pusing apalagi bikin mumet kepala ya,, sama nih seperti aplikasi yang satu ini tinggal klik langsung deh keluar semua hihihi keluar apanya tuh! Mobile aplikasi My Home Credit adalah aplikasi yang merupakan terobosan baru di era digital  agar masyarakat semakin mudah dan nyaman untuk mengajukan cicilan secara paperless.Jadi tidak perlu repot untuk datang ke toko atau ke kantor untuk dapat mengetahui besarnya cicilan setiap bulan,denda keterlambatan pembayaran,tanggal jatuh tempo pembayaran,dan nomor kontrak pembayaran.

(Sumber: playstore)

Sebenarnya apa sih Home Credit itu? Home Credit ialah jasa keuangan semacam pembiayan non tunai (datang langsung ke toko-toko yang bekerja-sama dengan Home Credit). Membiayai dari peralatan rumah tangga,barang elektronik,smartphone sampai laptop dan komputer. Dengan sistem cicilan secara paperless tinggal siapkan E-KTP dan satu berkas pendukung lainnya maka Anda bisa mengajukan cicilan untuk barang yang anda inginkan nah semudah itukah hanya 45menit aja maka barang impian anda sudah bisa dibawa pulang. Jika penggajuan anda di acc atau diterima.

(Sumber foto: playstore)

Nah apa aja sih kegunaan dan fasilitas dari aplikasi My Home Credit ini. 

  • Penawaran spesial,Perubahan data pribadi dapat dilakukan di my home Credit.
  • Simulasi cicilan produk dan promo sepesial flexifast.
  • Ada informasi toko rekanan home Credit dan tempat pembayaran dekat dengan lokasi anda.
  • Pesan dan notifikasi promosi status kontrak dan status pembayaran.
  • Serta stastus cicilan secara real time.
  • Perubahan warna aplikasi untuk menunjukkan stastus cicilan dan kontrak anda.


Untuk info pelanggan 

Email : care@homecredit.co.id

Telp: 021 29539600 setiap hari di jam 07:00-21:00 wib

Artikel ini diikut sertakan dalam lomba blog #LombaBlog #LiveDigitalHomeCredit 

Ayah Bunda Yuk kembangkan Kecerdasan Sikecil sejak Dini

Salam hangat untuk semua pembaca yang diluar kota maupun didalam kota.Apakabarnya dengan sikecil yaa?Baik,Alhamdulilah itu setumpuk pertanyaan dari para orangtua baik yang masih pemula maupun yang sudah berpengalaman.Ayah dan Bunda apakah kalian paham dan tahu atau hanya sekedar mengetahui namun yaa biasa biasa saja yang penting anak saya sehat dan aktif.Eemmm…. Banyak ya yang berpikir seperti itu termaksud saya sendiri juga sama yang penting anak sehat dan aktif saja.Nah dikesempatan saya minggu kemarin ini dapat mengikuti serangkaian acara seminar #KABP2017TNG Konferensi Ayah Bunda Platinum di Novotel Hotel Tangerang MC Irfan Hakim acara ini sangat menarik sekali dan banyak ilmu yang didapat mengenai kecerdasan multitalenta anak. Persembahan Morinaga Platinum 

Seminar yang memberikan edukasi bagi orangtua dan tentu agar kita sebagai orangtua mengetahui dan paham betul apa sih kecerdasan pontensial anak saya?atau bakat apa yang ada pada anak saya? Nah ayah bunda jangan kwatir lagi karena di seminar #KABP2017TNG ini menjawab semua pertanyaan pertanyaan yang sudah lama kita ingin tahu jawabannya dari pakar pakar Ahli kesehatan dan Psikologi.

Kemarin itu yang bikin saya takjub semua kursi diberi kain warna beda beda,ada warna Kuning,Biru,Hijau,dan Merah sempat binggung karna kirain ah mungkin buat tampilan berbeda saja kali atau ada doorpricenya.Tapi ternyata disitulah ada makna dan kata yang belum tentu Ayah Bunda mengetahuinya.Nah DR.Ahmad Suryawan spA(K) ketua divisi tumbuh kembang anak dan remaja menjelaskan.

Kuning : Kecerdasan Multitalenta

Biru : Pertahanan Tubuh Ganda

Hijau : Tumbuh Kembang Optimal

Merah : Kesehatan Saluran Cerna

Nah masih binggung kan dengan warna-warna tersebut!saya sendiri saja ketika mendengarnya sempet binggung maksudnya apa ya,,nah itu akan saya jelaskan disini agar Ayah dan Bunda tahu akan peran orangtua masing masing. 

Kecerdasan Multitalenta tentu sangat penting bagi anak dan kita pun sebagai orangtua pastinya mau anak anak dapat tumbuh pintar dan cerdas serta sehat,Terutama dari nutrisi dan pemberian stimulasi keAnak sangat penting apalagi di usianya yang masih dini sekali.Nah otak pun perlu sehat untuk otak yang berkembang sehat dan normal syarat utama dalam tumbuh kembang optimal.Pemberian Nutrisi pun tidak boleh asal asal saja. Perlu ada keterikatan prinsip “Memberi dan Menerima” Ayah Bunda perlu tahu apa yang dibutuhkan sianak dalam tumbuh kembangnya. Dimulai dari baiknya pemberian Nutrisi dan stimulasi yang tepat sesuai usianya. Jika sampai salah dalam hal memberi tentu bisa fatal akibatnya seperti anak mulai mengalami gangguan dalam kemampuan dasarnya,proses belajar,dan perilaku serta emosi.Untuk hal ini apakah kita sebagai orangtua sudah memberikan Nutrisi yang tepat dan stimulasi yang sesuai dengan seusianya?.karena apa ayah bunda,anak anak berhak dapat tumbuh dengan cerdas untuk mendapatkan itu tentu tidaklah mudah dimulai sejak dalam kandungan sampai ia lahir dan tumbuh saat ini.Yuk mari mulai jaga dengan baik setiap anugerah yang Tuhan berikan pada kita.

Membentuk sikecil menjadi generasi multitalenta banyak faktor yang dapat menentukan Multitalenta sikecil,dimulai dari faktor lingkungan sekitarnya baik disekolahan maupun dirumah.Dan juga faktor bawaan alami(nature) sejak didalam kandungan hingga usia 18tahun.selalu dukung apa yang anak inginkan jangan pernah memaksanya atau melarangnya selagi ia mampu disetiap yang ia kerjakan.

Tumbuh kembang yang optimal dapat kita tahu dari pemberian Nutrisi dan stimulasi bisa kita ukur berat badan sikecil,ukur tinggi badan dan ukur lingkar kepala.Nutrisi dimasa bayi pun sangat penting untuk memberikan ASI Ekslusif karena itu hak anak dalam kebutuhan nutrisinya.Walau ada beberapa bayi yang mungkin dari sejak lahir sudah diberikan susu formula.Namun disaat anak sudah beranjak di usia 6bulannya kita sebagai orangtua dan ibu bagi anak anak kita jelas berikan tambahan makanan dalam bentuk MP-ASI karena dimasa masa itulah anak rentan dan perlu zat zat kekebalan tubuh vitamin,dan daya tahan tubuh masih tergolong rentan akan penyakit.

Di Konferensi Ayah Bunda Platinum ini banyak sekali ilmu yang saya dapat dari masalah anak dan cara mengatasinya.

(ramainya para ayah dan bunda yang sedang registrasi pendaftaran)

Acara yang diadakan pada Sabtu 12 agustus 2017 kemarin ini dimulai jam 08:00 WIB untuk registrasi ulang dan seminar mulai jam 10:00-15:00 WIB seminar KABP ini diberikan khusus untuk orangtua  generasi platinum generasi multitalenta seminar ini merupakan wujud nyata cinta morinaga pada seluruh anak di Indonesia agar dapat mengembangkan multitalenta di generasi era milenial.

Memasuki sesi ke 2 bincang bincang bersama pakar ahli psikolog yaitu bunda Dr.Rose Mini,A.P.,M.Psi disini sangat bertambah seru dengan kehadiran beliau ada games yang fun dan edukatif ditambah antusias orangtua yang ingin sekali memperebutkan hadiah dari games ini.

Dari Dr.Rose Mini menuturkan kecerdasan majemuk merupakan kecerdasan siAnak dari memamahi lingkungan sekitarnya,dan dapat memecahkan masalah dalam kehidupan sehari-hari. Atau bahasa lainnya Multiple Intelligence. Istilah kecerdasan majemuk ini pertamakali dikenalkan oleh Dr.Howard gardner seorang psikolog dari universitas harvard dalam bukunya The Multiple Intelligence kecerdasan seseorang meliputi berbagai bentuk;

Musical Intelligence-Kecerdasan dalam bermusik

Bodily kinesthetic intelligence-kecerdasan gerak tubuh

Logical mathematical intelligence-kecerdasan logika dan angka

Visual spatial intelligence-kecerdasan gambar dan ruang

Inguistic intelligence- kecerdasan bahasa

Interpersonal intelligence-kecerdasan antarpribadi

Intrapersonal intelligence-kecerdasan intrapribadi

Natural intelligence-kecerdasan memahami alam.  

Ayah bunda semua anak pastinya senang bermain karena dunia anak adalah dunia bermain jadi jangan pernah melarangnya untuk bermain karena disitulah anak merasa bebas dan ini semua dapat membentuk stimulasi multitalenta anak.Bimbing dan beri dukungan baik materi dan dukungan nutrisi yang tepat untuk sianak.Berikan juga anak permainan yang menyenangkan dan dapat mengasah otak seperti permainan menyusun balok atau bermain puzzle.

(Jepretan hsl pribadi. Irfan Hakim MC KABP2017)

Bukan hanya ilmu yang kita dapat dari seminar KABP 2017 ini tapi Ayah bunda bisa berbelanja susu Morinaga Platinum di booth Morinaga ada banyak hadiah jika Ayah bunda membeli disini juga ada booth susu morinaga yang sudah diseduh dingin seperti pada gambar dibawah ini. 


Gimana pasti ingin sekali ya datang di acara seperti ini,ditunggu saja ya di kota-kota ayah bunda.Karena seminar KABP ini akan terus berlanjut mengujungi beberapa kota di Indonesia.

(Booth #30HariMain)

(Disediakan playground untuk anak-anak)

(Foto bersama boneka chilo nih)

(Booth cek alergi)untuk ayah bunda yang ingin mengetahui riwayat sikecil memiliki alergi atau tidak,dapat berkonsultasi di booth ini.

(Sesi akhir acara foto bersama kawan kawan blogger) ‘ untuk dapat mengikuti seminar konferensi ayah bunda platinum ini hanya membayar Rp.100.000,, sudah dapat masuk ke seminar parenting ini fasilitas: snack,makan siang,goodie bag.

Seminar berikutnya akan diadakan di kota Surabaya info lebih lanjut pantengin terus sosial media Morinaga Platinum 

https://www.morinagaplatinum.com

Fb: Morinaga Platinum

Twitter: @MorinagaID

Ig: @morinagaplatinum

Youtube: Morinaga Platinum


Sampai jumpa lagi.

Kisahku

Kamis Malam pukul 19.00 wib dikamar aku merasa sakit perut ini,sungguh tak sanggup menahan mulasnya, iya disaat itu aku sedang mengandung bayi ketika itu usia kandunganku sudah mencapai 9 bulan.Malam itu juga aku bergegas pergi kerumah Bidan tidak jauh dari rumah. Ditemani suami dan anak pertamaku sesampainya dirumah bidan  perutku diperiksa terlebih dahulu dan dipantau dari jalannya lahir apakah sudah pembukaan.Ternyata baru pembukaan 2 sungguh tak tahan sakit ini seperti dikuras rasanya tidak bisa buang air kecil maupun buang air besar.Jarum jam terus berputar menunjukkan jam 22.00 wib Aku melihat raut wajah suami nampak lelah menunggu diriku yang tak henti-hentinya merintih kesakitan.Maafkan aku ayah sudah merepotkanmu dan membuatmu resah.Ditambah lagi putri pertama kami tidak bisa diam ia sudah tak sabar ingin melihat adik kecilnya keluar dari rahim ini.

Jam 00.00 wib semakin keras puncak kesakitan ini rasanya ingin mengejan agar cepat bayi ini keluar.Segera Bidan datang menghampiriku aku disuruh mengejan dan menghela nafas ini proses melahirkan normal. Ya aku tahu inilah waktu dimana akan lahir kedunia bayi mungil kami dengan bantuan Bidan dan asisten Bidan akhirnya pukul 02.00 wib lahir juga anak kedua kami. Jenis kelamin perempuan owalah pasti kakak senang sekali mempunyai adik perempuan ia sudah tak sendirian lagi dan bisa bermain bersama dengan adiknya.

Satu bulan berlalu,nampaknya bayiku sehat sehat saja tidak ada gejala ataupun hal hal yang aneh pada puteri kedua kami.Namun lain cerita di usianya yang masih 1bulan puteri kedua kami mengalami dehidrasi akibat setiap ia meminum asi selalu saja dimuntahkan.Ya Tuhan cobaan apa lagi ini? Mengapa harus puteri kami yang seperti ini.itulah keluh kesahku pada Tuhan.puteri cantik kami yang ku beri nama Khairunnisa mengapa bisa sampai fatal begini.padahal lahir ia normal BB pun normal dan sehat tidak ada yang kurang. Tapi Tuhan berkehendak lain,Di usianya 1 bulan Khairunnisa terpaksa harus dirawat di ruang icu karena setelah di cek HB hanya 3,0 mg dan cukup sulit bagi kami sebagai orangtuanya harus menerima keadaan puteri kami memburuk.Disela-sela menunggu hasil laboraturium,aku sebagi ibundanya hanya bisa sujud berdoa meminta agar Tuhan dapat mengangkat segala macam penyakitnya. Hari demi hari berlalu tiba waktunya tim medis memberitahukan hasil laboraturium dari penuturan dokter anak yang menangani puteri kami hasil darah menunjukkan baik baik saja tidak ada yang perlu dikwatirkan.Namun ternyata dari hasil CT-SCAN lah yang membuat aku dan suamiku terasa disambar petir di siang hari.Bagaimana tidak jawaban dokter mengejutkan beliau berkata puteri kami mengalami Pendarahan di otak dan mengakibatkan penurunan kesadaran,tuli,kebutaan,bahkan dapat meninggal dunia.

Sungguh membuat luka hati ini ketika mendengar bayi usia 1 bulan mengalami pendarahan di otak dan harus segera di operasi agar tidak fatal dikemudian hari.Ya aku berusaha sabar dan ikhlas menerima semua ujian ini aku percaya Tuhan dapat menyembuhkan anakku dan bisa berkumpul bersama kami lagi. Sedih mendengarnya,menangis setiap melihat sikecil terbaring lemas tak berdaya diatas ranjang.Keputusan pun harus segera diambil apakah aku akan menerima tindakan medis untuk kesembuhan anakku atau tidak perlu biarkan saja tangan Tuhan yang bekerja.Namun dokter terus mendesak untuk mengambil keputusan dan akhirnya aku dan suami segenap keluarga tidak berani dan menolak untuk dilakukan tindakan operasi.Ya maaf nak ibu tak sanggup jika harus melihat engkau kesakitan,dan tak sanggup diri ini membiarkan kepalamu diotak-atik oleh dokter.Karena ibu takut jika kamu meninggalkan ibu dengan keadaan seperti ini,Ya hanya Tuhanlah yang dapat membantu semua ini aku hanya ingin anakku sehat kembali,biarlah aku menerima jika anakku hidup dengan keadaan kurang,berilah aku kesempatan kedua Tuhan untuk dapat merawat dan membesarkan bayi ini puteriku anak kedua kami.Doaku disetiap sujudku selalu ku meminta keajaiban terjadi semoga Tuhan mendengar dan mengabulkan pintaku.

Tiga minggu berlalu tanpa operasi hanya bantuan selang oksigen,obat-obatan dari tim dokter yang menghargai keputusan kami.Tim dokter memutuskan untuk Ct-Scan kembali apakah pendarahannya berlanjut.Jam 14.00wib melakukan ct scan kembali dokter memanggilku keruangannya disana tim medis mengatakan Alhamdulilah Ibu adik khairunnisa pendarahannya sudah berhenti dari hasil tidak menunjukkan adanya timbunan darah.Namun bagian otak sebelah kiri agak bergeser kekanan sehingga menyebabkan otak kanan mendesak dan menimbulkan tekanan dan ada cairan didalam otaknya.akibat fase pendarahan jika dalam 2minggu kepala anak ibu mengalami pembesaran 2cm setiap minggu maka segera bawa ke rumah sakit.

Ya Tuhan ada saja lagi 1 sudah selesai engkau menambahkannya lagi beban ini.Apa belum cukup penderitaan yang sudah ku alami ini.Selalu ku marah akan semu ini rasanya Tuhan tidak adil seharusnya biarlah orang diluar sana yang mengalami ini.Mengapa harus aku ?

Dua bulan berlanjut pasca rawat inap di rumah sakit kini puteri kami keadaannya membaik dan sehat anakku khairunnisa dengan segala kekurangan yang ia miliki tidak menghalangi kasih sayang aku sebagai ibundanya.Tuhan memang mempunyai rencana baik yang sungguh aku sendiri tak akan pernah tahu,semua ini membuatku semakin dekat pada sang pencipta. walau kini khairunnisa tidak sama dengan anak anak seusianya.Aku percaya Tuhan menganugerahkan anak baik padaku dan memberiku kepercayaan dalam membesarkan anak seperti ini.Biarlah orang menghina atau mengejek bahkan membenciku aku tak akan pernah menyerah demi kau khairunnisa.

Diagnosa dokter Khairunnisa ini menderita cp cerebral palsy (kelumpuhan otak) sehingga membuat tumbuh kembangnya  terganggu dan mengalami sulit berjalan,sulit berbicara.

Media Tour di TEXTILEONE

27 Juli 2017 by : Sifora Mangamis

Assalammualaikum,,Apa Kabar Semuanya berjumpa lagi di blogg ku. Blogg ibu rumah tangga dengan dua puteri yang paling cantika ya,Aku disini mau berbagi sedikit aktivitasku kemarin yang sempat berkunjung di kantor pusat industri perusahaan TEXTIL terbesar dan terkemuka di Indonesia.​Dengan segala cucuran keringat hihihi bagaimana tidak aku berjalan dari rumahku menggunakan KRL sampai ke daerah cakung cilincing, tepatnya kemarin itu di area Green Sedayu Bizpark. Sesampainya aku disana Woww kantornya unik sekali dari depan sih tidak terlihat seperti kantor apalagi penampakan dalam kantornya 100% pasti kalau kamu mampir kesini ga akan nyangka kalau ini kantor.Karena yaitu tadi wujud kantornnya unik dengan desain interior yang sangat luar biasa memakai kontainer sebagai ruang ruang dari Team TEXTILEONE.Ditambah lagi disana tersedia ruang kamar khusus tenaga kerja atau karyawan Textile yang dari luar kota bisa menginap dikantor Textile ini.

Kita tinggalkan sejenak mengenai interior kantor Textile,beralih ke masalah TEXTILEONE emmm…kayaknya aku dan kamu juga baru dengar ya nama textileone sebenarya apa sih Textileone?kalau dari tour ini sih yang aku tangkap berupa kain bahan mentah yang belum menjadi pakaian atau celana.Karena memang perusahaan yang sudah beridiri sejak tahun 2000 ini merupakan distribusi Textile kain suiting terbesar,terkemuka di Indonesia.Dari memproduksi bahan kain lokal sendiri asli dan legal tentu sudah mempunyai sertifikat SNI tanpa perlu ragu dan bimbang akan kualitas Textileone.Tidak hanya itu saja Textileone memiliki tenaga tenaga sarjana textil dan diploma textil di Indonesia.Bekerjasama dengan para tailor tailor dan mempunyai dealer resmi maupun reseller TEXTILEONE diseluruh kota di Indonesia.

Seragam polyester yang digunakan untuk seragam sekolah (SD,SMP,dan SMA).Seragam TNI/POLISI lalu ada juga seragam formal seperti Jas,Celana,Blazer. Sudah banyak perusahaan pemerintah dan Swasta yang menggunakan produk TEXTILEONE seperti Bank Mandiri-Bank Bukopin-Bank BCA Syariah-Pertamina-RS Pondok Indah-Jamsostek-Hotel Indonesia-Hotel Crown Plaza-Astra International dan masih banyak lagi.

Mengapa harus memilih TEXTILEONE? Karena produk textile ternama yang telah bersertifikat SNI(Standart Nasional Indonesia). Memiliki team product development yang terdiri dari sarjana dan diploma tekstil dari universitas ternama. Merupakan perusahaan dagang legal dan resmi, dijamin legalitas dan keabsahan barang maupun transaksi bisnis produk produk Textileone.Ditambah lagi merek terdaftar resmi dan bekerjasama dengan laboraturium yang canggih dan tenaga ahli pabrik untuk produk Textileone.


Kain Bahan Textileone ini seperti tampak digambar atas,setiap warna memiliki 323warna berbeda-beda. Pabriknya saja mempunyai integrated technology dan dengan sertifikat ISO.


Anda pun dapat pre order jika ingin membeli kain Textileone ini tidak perlu jauh jauh datang ke outlet resmi Textileone,Karena Anda dapat membeli via Delivery atau via online.


Team TEXTILEONE saat press tour kemarin.


Seragam Bank BRI Syariah menggunakan bahan kain polyester Textileone.


Wujud kain Textileone dalam 1 pack ini ada 30yal panjangnya.

Nah bagaimana apakah anda tertarik dan ingin mencoba silakan datang langsung saja jika ingin membeli karena selain menjadi tempat bekerja dikantor pusat Textileone pun menerima pembelian langsung dan mengukur tubuh langsung.Disana banyak tailor tailor yang dapat membantu Anda.

Kontak media untuk TEXTILEONE 

Yesica Maudrey Mananohas, 0812-1906-7443 email: yesica@textileone.com

Singgah yuk ke Tupperware Showroom 

Haloo semuanya berjumpa lagi di blog ibu rumah tangga dengan dua puteri yang masih unyil unyil hehehe kemarin saya singgah alias mampir nih di showroom-nya Tupperware lokasi kebetulan tidak jauh dari rumah hanya tinggal ngegas saja sudah sampai deh.Untuk tulisan saya kali ini meliput event yang setiap bulan selalu ada dan diselengarakan oleh pihak Tupperware yaitu TUP TALK dengan tema Financial Planning With Ligwina Hananto.

Acara dimulai sekitar pukul 11.30-13.30 wib bertempat di Sq Dome TB Simatupang Showroom Tupperware. Sesampainya saya disana langsung cuss registrasi ya dengan kawan kawan sesama #BundaBloggerIndonesia sebelum dimulai sih saya sempat mendapatkan coffe break dan kue enak dari tim Tupperware. Setelah itu saya duduk dikursi yang sudah disediakan dan menunggu acara dimulai,sambil foto foto produk produk Tupperware yang keren plus terkenal diseluruh penjuru Indonesia.

(ini salah satu pict yang saya ambil dari kamera smartphone saya)

Selain menikmati jamuan yang diberikan oleh Tupperware saya pun mendapatkan ilmu banyak dari Tup Talk yang membahas masalah keuangan bagaimana cara kita sebagai seorang istri dapat mengatur uang. Disini saya akan beri sedikit penjelasan mengenai Tup Talk yang saya ikuti kemarin siang.

Menurut mbak Ligwina ia menjelaskan kalau dalam keuangan dari penghasilan yang tidak tetap minimal harus memiliki dana cadangan atau dana darurat jika sewaktu-waktu membutuhkan. Dalam keuangan pun ada minus dan plus jika dari penghasilan kita mampu untuk menabung minimal 10℅ dari penghasilan suami maupun penghasilan istri itu berarti keuangan kita sehat. Untuk keuangan yang minus ialah yang suka hutang. Maka jadi perempuan itu kudu hemat jangan boros hihihi saya pun suka boros kalau lihat ada diskon belanja,jangan dicontoh ya pembaca. 

(Doc.sifora hasip jepretan sendiri)pemberian hadiah untuk Bunda bunda yang sudah interaktif dalam sesi pertanyaan.

(Doc.sifora pemberian hampers untuk narasumber dari tim Tupperware)

Doc.sifora ini adalah sajian kue yang ku cicipi juga.sebelum acara mulai.

Sesi cooking oleh tim Tupperware seru loh acaranya makanya kalau pembaca mau ikut serta Tup Talk menambah ilmu dan setiap bulan selalu berbeda beda tema dan narasumbernya. Langsung saja hub showroom Tupperware terdekat di lokasi Anda ya.

Sudah ini yang saya dapatkan dari acara Tup Talk Tupperware dengan hanya membayar 100k kamu sudah bisa mendapatkan coffe break,kue dan goddie bag Tupperware senilai Rp.150.000 gimana jadi pengen kan mengikuti acara Tup Talk ini.

Nah jika pembaca makin penasaran apa sih serunya dari event yang selalu ada di Tupperware showroom langsung saja kunjungi yaa.

Sudah dulu ya tulisan saya ini apabila ada kalimat atau kata kata yang salah dan kurang dimengerti mohon maaf ya maklum blogger newbie hihihi sini yuk beri komentarnya colek colek juga boleh silakan. Jangan sunkan dan malu malu kunjungi blog saya yang laiinnya ya. Bye bye .. See you mmmmmuuuuucaaahhh